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La Crema di cachi
Per creare un ottimo dolce a base del frutto autunnale per eccellenza, lo si può abbinare col mascarpone e il rum (quindi si tratta di un dolce per adulti e va consumato a modiche quantità ).
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300g di farina 00
- 150g di burro
- 100g di zucchero
- 2 tuorli
- mezza stecca di vaniglia
- una buccia di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di cachi (quattro persone):
- 3 cachi maturi
- 200 g di mascarpone
- 1 foglio di colla di pesce
- 2 cucchiai di rum
- 2 mandarini
Ingredienti per il caramello:
- 60 g di zucchero semolato
Lavorazione:
- Lavorare la pasta frolla.
- Preparare gli stampini: li imburrate, li bucate con la forchetta nel fondo, li rivestite di carta da forno, li riempite di fagioli e li fate cuocere fino alla doratura.
- Pelare i cachi (2 o 3) e frullarli assieme a zucchero e mascarpone.
- Sciogliere la gelatina nel rum e aggiungerla al frullato mescolando fino ad amalgamare bene il tutto.
- Riempire gli stampini e porli in frigo a riposare per un paio d’ore.
- Caramellare i mandarini, privandoli di tutti i rivestimenti, compresi i filamenti bianchi.
- Al termine delle due ore, tirar fuori gli stampini e adornarli coi mandarini.
- Servire fresco.