I mustazzoli al miele o, in italiano, i “mostaccioli”, sono i biscotti morbidi a forma romboidale o sferica che sono tipici della tradizione pasticciera dell’Oristanese.
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Ingredienti:
- 1 kg di miele millefiori
- 1 kg di farina tipo “00
- Una bustina di lievito
- 2 bucce d’arancia
Procedimento:
- Lavare le bucce d’arancia e tagliarle a striscioline sottili
- Mettere il miele a bollire
- Mettere la farina sul tavolo di lavoro
- Far stemperare il miele fuori dal fuoco
- Versare il miele bello fluente sulla farina.
- Amalgamare farina e miele aggiungendovi le bucce d’arancia e il lievito.
- Far riposare l’impasto per due ore.
- Staccare l’impasto dal contenitore (magari rimettendola pochi secondi di nuovo al fuoco).
- Versarlo sul tavolo di lavoro e formare dei bastoncini asciugando l’impasto con un po’ di farina a velo.
- Tagliare i bastoncini a pezzetti, formarli a “S”, e sistemarli in un recipiente unto
- Infornare a forno caldo fino alla doratura.
- Sfornare e servire.