Gastronomia

Kaki di Sardegna

Un frutto importato solo nell'800 ma che ora è sotto la lente d'ingrandimento dell'agricoltura intensiva, che vorrebbe valorizzarne la commerciabilità per la sua eccellenza in termini qualità e di resa eccezionali. In Ogliastra e nel Cagliaritano le migliori produzioni.

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Su Pistiddu

DOLCI SARDI
Su Pistiddu

Il dolce della tradizione dorgalese che offre l'organizzatore alle feste di Sant'Antonio e San Sebastiano è un prodotto unico la cui lavorazione richiede maestranze molto abili.

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Carciofo sardo

GASTRONOMIA
Carciofo sardo

In Sardegna si produce la migliore qualità di carciofo italiano. Un prodotto di eccellenza che nei mercati esterni è pagato caro e viene utilizzato in cucina dai migliori chef.

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Le fave

GASTRONOMIA
La primavera apre le porte alla raccolta delle fave

Gli agriturismi riscoprono questa leguminosa rivedendo le ricette della tradizione agro-pastorale

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Prosciutto di Talana

Un'eccellenza gastronomica conosciuta già in epoca romana quando le tavole dei nobili venivano arricchite anche dei primi prodotti sardi. Il Prosciutto di Talana oggi è un'identità territoriale e culturale.

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Ravioli fritti di Gadoni

A metà strada tra snack e primo piatto, i ravioli fritti possono essere consumati da soli oppure accompagnati con dolci (creme, te, caffè) o salati (secondi piatti a base di carne o pesce).

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Peperoncino

Non ha origini sarde, ma alcune varietà coltivate in Marmilla sono fondamentali per le eccellenze culinarie isolane

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Reportage sulla Sardegna

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