Gastronomia

Mirto di Sardegna

Uno dei prodotti più conosciuti dell'intera Sardegna, è senza ombra di dubbio il mirto. Il liquore ricavato dalle bacche dell'omonima pianta è famosissimo in tutta l'isola, e ultimamente è apprezzato, grazie alla capillare distribuzione operata dalle grandi aziende, su tutto il territorio nazionale (e spesso anche all'estero).

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Peperoncino

CONDIMENTI
Peperoncino

Non ha origini sarde, ma alcune varietà coltivate in Marmilla sono fondamentali per le eccellenze culinarie isolane

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Ape impollinata, foto: Jon Sullivan

L'unicità del miele sardo, in termini di qualità assoluta e di potenziale produttivo alla luce delle lunghe tradizione locali, impongono agli osservatori del settore una possibile candidatura del miele sardo all'agenzia internazionale che promuove e tutela l'universalità dell'istruzione, della cultura e della scienza.

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Pecorino Sardo

Cucina Sarda
Pecorino Sardo

L'emblema della più vasta produzione di formaggi pecorini d'Europa, simbolo di Sardegna e re incontrastato dell'arte culinaria mediterranea. La sua storia affonda in quella degli ovili di montagna degli antichi nuragici.

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La Melagrana

FRUTTA DI SARDEGNA
La Melagrana

Classificato come "frutto minore" è in realtà un concentrato di proprietà benefiche ineguagliabili. A Masullas si svolge la Sagra del Melograno

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Reportage sulla Sardegna

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