Approfondimenti

Glucidi, protidi e lipidi – Test

Quali sono i 3 macronutrienti? Quali sono i 3 atomi sempre presenti nella costituzione di glucidi, protidi e lipidi? Quali sono i 5 atomi che differenziano le proteine dagli altro macronutrienti? Dove vengono sintetizzati i glucidi e attraverso quale meccanismo ? Le due principali funzioni dei glucidi Elenca quattro tipi...

Leggi tutto
Cosa è l’Ipotesi per assurdo

L'ipotesi per assurdo è un modo di argomentare che presuppone falsa (assurda) la tesi che si vuole dimostrare e vera quella opposta ad essa. LEGGI ANCHE: Problemi con le quattro operazioni, l'ipotesi per assurdo PROBLEMA 1  GiovannI spende L.3040 per acquistare 20 franobolli, alcuni da L.120 e altri da L.200....

Leggi tutto
Ciclo del carbonio – Test

Cosa è il ciclo del carbonio? Peculiarità biochimica del carbonio Descrivi le tre tappe del flusso di energia Quali sono i 3 meccanismi del ciclo del carbonio? Cosa avviene al carbonio durante la fotosintesi clorofilliana ? Descrivi il ciclo energetico energia luminosa / chimica / calore Cosa succede al carbonio...

Leggi tutto
Il carbonio – TEST

Quale è la caratteristica chimica più importante del carbonio che lo rende un elemento essenziale ? Per quali manifestazioni il carbonio è fondamentale ? Cosa vuol dire "valenza" in chimica? Il Carbonio quale valenza ha principalmente ? Cosa vuol dire che il carbonio è allotropico Cosa vuol dire che il...

Leggi tutto
Sistemi dispersi – TEST

Definisci un sistema disperso Differenza tra sistema disperso e composto Caratteristiche dei sistemi dispersi omogenei. Fai un esempio Nei sistemi omogenei sono le componenti fisiche o chimiche che si assomigliano? Nei sistemi dispersi, rispetto ai composti, sono le componenti fisiche o chimiche che si differenziano? Caratteristiche dei sistemi dispersi eterogenei....

Leggi tutto
Frutta secca, benefici

Cosa è la frutta secca La frutta secca è un seme usato come alimento particolarmente ricco di grassi polinsaturi alla cui categoria appartengono le seguenti varietà botaniche: Anarcardio - consumato tostato e senza guscio. Origine: America centrale e meridionale Arachide - detto anche nocciolina o spagnoletta, consumato tostato e senza...

Leggi tutto

Differenze tra numeri

Matematica - 7 - 5
Differenze tra numeri

Differenze tra numeri - Problema 1 Due compagni si dividono i cioccolatini di un sacchetto, facendo in modo che il primo ne abbia il triplo del secondo. Calcolate quanti cioccolatini conteneva il sacchetto, sapendo che uno dei due compagni ha avuto 8 cioccolatini in meno dell'altro. 8 : 2 =...

Leggi tutto
Foto di Lucio Patone su Unsplash

Cosa è l'olio di oliva L'olio di oliva è il grasso liquido ottenuto dalla spremitura delle olive, i frutti dell'olivo. L'olivo è una pianta originaria del bacino del mediterraneo ma introdotta artificialmente anche in altre parti del mondo dove si trova un microclima simile adatto alla sua crescita. Sono in...

Leggi tutto
oto di Hush Naidoo Jade Photography su Unsplash

Il colesterolo è uno dei grassi che compongono le memebrane cellulari ed è presente in tutti i tessuti e nel sangue. Il colesterolo è dunque un componente fondamentale per la vita cellulare Il colesterolo tuttavia quando si accumula in quantità eccessive crea dei depositi di grasso nei vasi sanguigni (le placche...

Leggi tutto
Grassi buoni e cattivi

Differenza biochimica tra grassi saturi e grassi insaturi Differenza tra lipidi semplici e complessi Diffierenza tra lipidi e grassi Esempi di grassi buoni e cattivi Cosa è il colesterolo Cosa è l'ateriosclerosi? Spiega l'etimologia della parola Cosa determina l'accumulo di colesterolo nel sangue ? Quali sono i grassi buoni e...

Leggi tutto
Pagina 2 di 35 1 2 3 35

Reportage sulla Sardegna

Apri tutto | Chiudi tutto

Approfondimenti

Apri tutto | Chiudi tutto

Moffeti – Scienze Motorie Applicate

Apri tutto | Chiudi tutto

Sponsor

Moffeti - Scienze Motorie Applicate