Alimentazione

oto di Hush Naidoo Jade Photography su Unsplash

Che cosa è il colesterolo Cosa determina l'accumulo eccessivo di colesterolo? Quali sono gli effetti dell'accumulo di colesterolo nel sangue? Spiega il meccanismo di colesterolo buono e colesterolo cattivo Cosa vuol dire aterosclerosi? Cosa è l'ipercolesterolemia ereditaria o familiare?

Leggi tutto
Frutta secca, benefici

Cosa è la frutta secca La frutta secca è un seme usato come alimento particolarmente ricco di grassi polinsaturi alla cui categoria appartengono le seguenti varietà botaniche: Anarcardio - consumato tostato e senza guscio. Origine: America centrale e meridionale Arachide - detto anche nocciolina o spagnoletta, consumato tostato e senza...

Leggi tutto
Foto di Lucio Patone su Unsplash

Cosa è l'olio di oliva L'olio di oliva è il grasso liquido ottenuto dalla spremitura delle olive, i frutti dell'olivo. L'olivo è una pianta originaria del bacino del mediterraneo ma introdotta artificialmente anche in altre parti del mondo dove si trova un microclima simile adatto alla sua crescita. Sono in...

Leggi tutto
oto di Hush Naidoo Jade Photography su Unsplash

Il colesterolo è uno dei grassi che compongono le memebrane cellulari ed è presente in tutti i tessuti e nel sangue. Il colesterolo è dunque un componente fondamentale per la vita cellulare Il colesterolo tuttavia quando si accumula in quantità eccessive crea dei depositi di grasso nei vasi sanguigni (le placche...

Leggi tutto
Grassi buoni e cattivi

Differenza biochimica tra grassi saturi e grassi insaturi Differenza tra lipidi semplici e complessi Diffierenza tra lipidi e grassi Esempi di grassi buoni e cattivi Cosa è il colesterolo Cosa è l'ateriosclerosi? Spiega l'etimologia della parola Cosa determina l'accumulo di colesterolo nel sangue ? Quali sono i grassi buoni e...

Leggi tutto
Grassi buoni e cattivi

L'alimentazione degli animali, esseri umani compresi, è un processo di assunzione per scopi energetici necessari alla sopravvivenza, dei principali macronutrienti messi a disposizione dalla natura fin dalla comparsa delle prime forme di vita.   Macronutrienti Glucidi, protidi e lipidi sono le molecole organiche che costituiscono i macronutrienti sono, dal punto di...

Leggi tutto

Reportage sulla Sardegna

Apri tutto | Chiudi tutto

Approfondimenti

Apri tutto | Chiudi tutto

Moffeti – Scienze Motorie Applicate

Apri tutto | Chiudi tutto

Sponsor

Moffeti - Scienze Motorie Applicate