Peperoncino
Non ha origini sarde, ma alcune varietà coltivate in Marmilla sono fondamentali per le eccellenze culinarie isolane
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Non ha origini sarde, ma alcune varietà coltivate in Marmilla sono fondamentali per le eccellenze culinarie isolane
Leggi tuttoSemplici biscotti da fare in casa a base di miele e buccia d'arancia
Leggi tuttoSaperlo cucinare è un'arte e in Sardegna le maestranze non mancano. La ricetta per servire caldo fumante un pasto della tradizione accompagnato ad un buon bicchiere di cannonau.
Leggi tuttoL'unicità del miele sardo, in termini di qualità assoluta e di potenziale produttivo alla luce delle lunghe tradizione locali, impongono agli osservatori del settore una possibile candidatura del miele sardo all'agenzia internazionale che promuove e tutela l'universalità dell'istruzione, della cultura e della scienza.
Leggi tuttoUn dolce sfizioso da fare in casa con la frutta di stagione dell'autunno: kaki e mandarini.
Leggi tuttoL'emblema della più vasta produzione di formaggi pecorini d'Europa, simbolo di Sardegna e re incontrastato dell'arte culinaria mediterranea. La sua storia affonda in quella degli ovili di montagna degli antichi nuragici.
Leggi tuttoClassificato come "frutto minore" è in realtà un concentrato di proprietà benefiche ineguagliabili. A Masullas si svolge la Sagra del Melograno
Leggi tuttoIl gustosissimo frutto che in Sardegna è prodotto da ben quattro specie di rovi, le più rare si trovano nel Monte Limbara, a Laconi e nel Goceano. Le ricette sono infinite: fresco, a marmellata oppure a insalata con sedano, menta e bottarga.
Leggi tuttoLa lavorazione del pane è un'arte antica e dalle forti valenze rituali che oggi viene spesso dimenticata. Il pane, infatti, viene considerato un alimento comune, di scarso valore. Non è così in Sardegna
Leggi tuttoÈ una pianta esotica divenuta spontanea che oggi fa parte del paesaggio sardo. I suoi frutti (falsi) sono molto apprezzati, mangiati freschi, col pecorino piccante o fatti a marmellata. Alcune ricette, anche col gorgonzola
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